小三通雙重標準:綠縣市就叫好 藍縣市批騙局

高雄市觀光局長潘恆旭25日出席「高雄旗津-溫州洞頭小三通直航典禮」儀式,引發軒然大波,行政院長蘇貞昌今表示,此舉是侵犯中央職權的鬧劇,但新黨北市議員侯漢廷今下午透過臉書質疑,2016年賴清德擔任市長的台南安平到泉州,歡欣鼓掌稱是「小三通」,痛批民進黨檢討別人前,應先檢討自己。

侯漢廷指出,高雄稱旗津到溫州有「小三通」烏龍,真相是業者誇大、局長失察,民進黨從上到下一陣痛批,但3年前賴清德執政下的台南,開航安平到泉州,也宣稱有「小三通」,讓台南「貨出去」,其中包括民進黨立委葉宜津與限在痛批高雄的王定宇,民進黨是否也要用同一標準用外患罪辦理。

侯漢廷認為,高雄航線是旗津經馬祖到溫州,台南則是安平經金門到廈門,都不違反現行法令,但業者用「小三通」名義宣傳,如此而已。

侯漢廷強調,如果高雄稱小三通是騙局,那台南市否也是騙局?難道民進黨執政就英明,國民黨執政就是騙局,民進黨檢討別人前應先檢討自己。

中時 林縉明

相關文章

分享