科技人謝秉富學銲接 進夢想企業

曾在科技業當主管的謝秉富,因常常加班,在長期壓力下他決定轉行,至勞動部勞動力發展署雲嘉南分署銲接產訓專班上課,從零開始學銲接,目前已取得2張銲接證照,並且將進入夢想企業中鋼集團興達海洋基礎公司上班。

32歲的謝秉富,義守大學醫務管理系畢業,身高178公分,身材高䠷有型,大學畢業後他沒有從事本業,選擇從科技業基層技術員做起,一路升上領班、課長,但因常常加班,下班回到家還要繼續處理公事的長期壓力下,讓他決定轉行。

「銲接會有成品,工作成果看的到,很有成就感。」謝秉富說,離職後的志向就是要進到中鋼集團工作,產訓專班剛好符合他的理想,從沒學過銲接的他,接觸後也銲出了興趣。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,產訓專班是根據合作企業的需求來客製化課程,在分署專業訓練後,再到合作企業實務訓練,學員只要成績及格,合作企業就會僱用,可以馬上進入產業上班。謝秉富目前已取得一般手工電銲跟半自動電銲證照,將進入自己心中的夢想企業上班。

雲嘉南分署新一期銲接產訓專班現正開放報名中,預計招收15人,在分署訓練388小時,合作企業實務訓練152小時,成績合格即可到合作的廈興國際、漢泰科技、日揚科技上班,起薪26K至35K,有興趣學銲接或是想轉業的民眾,可上雲嘉南分署網站查詢。

中時 劉秀芬

相關文章

分享