搶坐月子商機 麗寶集團跨足產後護理市場

雖然少子化,但看好坐月子及產後護理商機,從建築業起家的麗寶集團跨足競爭激烈產後護理中心的坐月子市場,除了在地產婦,還有嫁到外地的新手媽媽,趁著坐月子回娘家成為新客源,1個月花上20萬元不手軟,台中市每月新生兒在700人到1000人之間,全市36家產後護理之家,業者打出飯店式的坐月子中心,8、9月旺季,住房率幾乎全滿。

麗寶集團事業版圖除了房地產、飯店、樂園及生物科技之外,擴大到月子中心市場,主打媽媽、寶寶專業照護、包括下午茶的1天6餐月子餐等特色,媽媽與寶寶就像入住5星級飯店。

麗馨國際護理總監蔡宜澖表示,有孕婦剛懷孕時就搶先來預訂,也有年輕媽媽一結婚開始存坐月子中心1個月近20萬元的費用,有人甚至住兩個月,入住產後護理之家的媽媽,年紀從20歲到40多歲都有,3到6月較為淡季,8、9月到達旺季巔峰,因為8月底以前生的小朋友,以後入學不必慢1年,房間都已預訂到明年1月。

產後護理之家強調以飯店設備規畫,8坪到11坪的房間,感受坐月子像住在飯店,還有護理人員照顧,一般坐月子的傳統餐點可能讓媽媽怕天天進補,業者設計客製化的天然食材

,新鮮現做的月子餐,以創意料理的養生餐點,媽媽吃月子餐也能有產後塑身的效果,讓產婦變貴婦。

蔡宜澖強調,一般產後機構都是提供舒適,便利的坐月子場所,但「麗馨產後護理之家」提供個別化的客人的需求,做出屬於自已的品牌的特色與品質,麗寶集團以「家」為本的理念與對「人」的關注,把家的觀念做更廣義延伸,媽咪和寶寶住在這裡,受到無微不至的照顧,讓媽咪放心。

「口碑就是最好的行銷!」蔡宜澖表示,麗馨產後護理之家用專業優質、注重家庭的照護,提供媽媽寶寶細緻的照護及衛教課程,幫忙家庭成員學習勝任新角色與照顧寶寶,開設的親子教室課程,除了基本母嬰護理以外,還有豐富的親子關係與智能拓展相關主題,如親子共讀、繪本說故事等,以家庭為中心的護理、孕育健康自信正向發展的寶寶。

此外,「麗馨產後護理之家」細心關懷產後媽媽們,藉由許多活動的安排,如產後瑜珈、天然精油芳香紓壓、香薰蠟片、精油擴香石、收涎糖霜餅乾等手作課程,讓媽媽在參與中放鬆紓壓、釋放負向情緒有下午茶悠閒午後時光,輕鬆的談心、分享生活體驗,做出屬於自己的特色與差異化,在產後護理領域,品牌力就是最強的競爭力。

中時 盧金足

相關文章

分享