肉身擋火護尪子 她背部狂燒硬挺亡

網路上日前瘋傳一段偉大的母親「肉身擋火」護住丈夫及4歲愛女的畫面,最後這位媽媽以骨肉之軀擋住了身後的熊熊烈焰,火勢很快蔓延整個頭髮及後背,但她卻沒有一絲動搖,挺直腰桿為女兒和丈夫圍起了一堵生命之牆,畫面曝光讓無數網友心碎動容。

▲示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

綜合陸媒報導,廣東省廣州市荔灣區一棟民宅,在本月19日下午3時許,疑似電線走火引發火勢,屋子內的一家三口逃生不及,只能蜷縮在陽台防盜窗角落。

根據鄰居拍攝的畫面可見,當時一名爸爸抱著4歲女兒躲在陽台,媽媽為了擋住背後熊熊烈焰,環抱住摯愛的丈夫和女兒,以犧牲半跪的姿勢擋在最外側,任由火舌竄上頭髮及整個後背,但她卻沒有掙扎躲避,而是挺直腰桿和丈夫為了女兒,擋住熊熊烈焰,直到火勢被撲滅仍硬挺著嬌小身軀,就怕火舌會竄射到女兒嬌嫩的皮膚上。

最後這位偉大的媽媽活活被燒死,丈夫獲救後受到嚴重灼傷,不過已經脫離危險,並插管治療,至於4歲的女兒頭部傷勢較嚴重,目前情況穩定。

揪心畫面曝光後,讓不少網友心碎動容,許多人更自發性捐款幫忙,金額累積逾100萬人民幣,將用在兩人的治療上。整起火警事件調派16輛消防車、99名消防員到場,並於下午3時20分控制住火勢,15時31分將火勢撲滅,造成1死2傷悲劇。

(中時電子報)

相關文章

分享