被鳥囚禁6天!老翁出門就遭猛啄

每個母親都十分愛護寶貝自己的孩子,這樣的情感在大自然界的許多動物群體身上也充分地展現,為了保護孩子不要受到傷害,很多母親都會選擇主動攻擊以消除可能的威脅。一對無辜的英國老夫婦便因此受到波及,他們稱自己被鳥囚禁了將近6天的時間,只因為2隻小鳥意外掉在他們家門上的樹叢中,而成為了鳥媽媽的眼中釘。

▲被鳥囚禁6天!老翁出門就遭猛啄(示意圖/達志影像)

根據《英國郵報》報導,近日有2隻黑脊鷗(Herring Gulls)的幼鳥意外掉落在老夫婦羅伊和布蘭達(Roy and Brenda Pickard)家門上的樹叢中,這讓愛子心切的黑脊鷗夫妻十分心急,只要羅伊一出門就會聽到牠們警戒的叫聲,甚至直接飛撲過來猛啄他的頭部,血流不止的他只能送往醫院接受治療,回到家中後情況仍未改變,再加上妻子布蘭達行動不方便,家裡只有羅伊可以外出添購食物,他們只能藉著廚房到車庫的連通路線來離開這個家。

羅伊接受採訪時表達了他對於整起事件的恐懼,被黑脊鷗攻擊造成他心裡很大的陰影,「我甚至連前門都不敢踏出」,政府得知此事後替這對老夫婦建了一座涼亭朵義工急,但礙於黑脊鷗是瀕臨絕種的保育類動物,政府對此也沒有其他解決方案,只能以消極的方式處理,這讓羅伊感到相當不滿,「為何黑脊鷗受到保護?牠們不是瀕危的物種,而是擾人的麻煩!」。

(中時電子報)

相關文章

分享