長榮柔情迎接空服員歸隊 罷工期列為無薪事假

空服員罷工第9天,長榮航空今(28)日以簡訊方式發送「留一盞燈,等妳回家」給還沒有回到工作崗位的空服員,呼籲空服員能儘早回家,只要回應公司簡訊表明要回家且在28日23:59前將向工會要求取回三寶的申請書照片回傳給公司,公司即可將班表「STI」code將暫掛「空白班」,正式歸隊後「空白班」將改為「CL無薪事假」。

以下為簡訊內容:

親愛的,今天看到大門口紙板上的標語,從「看不到回家的路」換成「我想回家,回一個疼惜我的家」,我們要告訴你,疼惜你的家一直都在,而且跟你只有一步的距離。

仍在帳篷裡輪值的你,卸除表面的堅強後,心中是否也曾暗自思索:*當初說好的「只投不罷」呢?

*怎麼直播協商才第一條就罷工了呢?

*已經談了20次的團協,為何無法回應記者追問日支費150怎麼來的?

*團結晚會幹部上高台事件,有考慮過社會觀感和會員的感受嗎?

*工會律師說『罷工就像火車對撞,大不了玉石俱焚』,玉石俱焚是我要的嗎!

知道你是重義氣的,但又氣自己投下贊成票,讓自己和好伙伴跳上這台失控的火車,更氣的是,現在才看清,遙控這列火車的人,並不是都在車上!

有人告訴你,你若回家,沒有工會保護的你,會被記曠職,會被懲處,會被要求寫悔過書、切結書…. 別怕!那都是有心人士的造謠,曠職、懲處、寫悔過書通通都不會發生(請參閱附檔懶人包釋疑)。現在,我們要更明確地保護願意回家的你,只要你完成下列步驟,我們會把班表上的「STI」code 改為「CL無薪事假」。有關優待機票福利,公司會依出勤貢獻度再做考量。

請你跟我這樣做:1.6/28上午請留意手機簡訊預告「點燈回家專案」一呼百應的時間2.收到一呼百應時請按「1」我要回家3.請於2019/06/28 23:59前,把你向工會要求取回三寶的申請書照片,註明工會告知取回日期,上傳至ad1@evaair. com信箱,或是Line、team+、messenger給任何一位正在服勤、你信賴的教官或空服管理部的主管。完成上傳後,班表「STI」code將暫掛「空白班」。4.取回三寶第一時間請立刻至DC報到正式歸隊,班表暫掛「空白班」將改為「CL無薪事假」。

留一盞燈,等你回家。

(中時電子報)

相關文章

分享