冷氣插頭走火!網急喊這動作母湯

最近的天氣越來越熱,白天走在路上總覺得快被太陽給「烤焦」,許多人忍受不了這樣的溫度,都會躲到有冷氣的室內,或是直接在家中開冷氣,但平常不在家的時候也要注意各項電器、電線的收納,慎防意外走火的情況發生。

▲冷氣插頭走火!網急喊這動作母湯(圖/網友呂琪琪提供)

昨日一名女網友便在《報廢公社》中發文,表示自己白天的時候不在家,沒想到一進家門就看見冷氣自己電線走火,從她分享的照片裡也可以看到,插頭、插座以及周遭的牆面完全呈現焦黑的狀態,拔下插頭一看發現竟已經被燒到融化斷裂,整個畫面看起來相當驚悚,而PO主也哀怨地大嘆這實在太扯,自己真的很衰,之後她還要重新牽線,也不知道還得再花多少錢。

網友們看到照片以後也都覺得非常驚嚇,紛紛留言安慰PO主:「沒有燒房子已經是大幸了,花錢消災」、「你已經很幸運了,沒有發生火災造成人員傷亡」,也有人分析電線之所以走火的原因:「舊型冷氣啟動電流大、電線舊,插座接觸不良,等等因素!」、「分接導致過載,加上線路以及機台過於老舊,種種原因所致」,並點出平時在收納電線時必須要注意的事項:「沒人在家最好是把電器插頭拔掉比較安全」、「電線不建議綁在一起,主要是因為電流通過電線會熱,容易走火發生火災」。

文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享