賣場擄童引恐慌? 家長澄清是走失協尋

苗栗市1家大型賣場近日驚傳擄童事件,事件過程在通訊軟訊上瘋傳,引起家長們恐慌,苗栗警方28日連絡當事人釐清案情,證實並非擄童事件,男童父親向警方澄清是路人發現小孩走失,幫忙帶到2樓服務台協尋,夫妻倆也在聽到廣播後,上樓領回孩子結束一場虛驚。

苗栗市1家私立幼兒園群組傳出消息,稱有縣議員接獲民眾陳情,指出其他幼兒園的家長帶孩子到大型賣場的遊樂區玩,疑似發生歹徒誘拐孩童事件,幸好當時孩童沿路大哭大叫,才沒有讓歹徒得逞帶離賣場。內容描述,歹徒是趁著家長轉身換代幣時,把孩童帶往2樓,提醒家長要注意。

消息傳開引起家長人心惶惶,苗栗警方隨即連絡當事人澄清,家長向警方說明,當天下午2點他與妻子帶著就讀幼稚園中班兒子到賣場遊樂區玩,夫妻倆在1樓兌換代幣時未注意兒子動態,轉身後驚見兒子不見了,心急到處尋找,最後聽到服務台廣播,上樓才終於找到兒子。

家長澄清,兒子並非被擄走,是被熱心民眾帶往服務台協尋。警方表示,歹徒若要擄童應是往門口走,但查閱監視器後,發現帶走孩童的民眾是往服務台走去,並等候家長前來,此案是誤會一場,請民眾勿以訛傳訛造成恐慌。

中時 巫靜婷

相關文章

分享