空服員29日罷工投票 視協商結果訂定主題

桃園市空服員職業工會理事廖以勤等多位代表,28日中午12點多,帶著寫有「空服員的委屈」牛皮紙袋,進入長榮航空總部,與董事長林寶水等高層幹部協商,至今已超過4小時,仍然還未結束。

長榮工會會員代表林昱嘉表示,目前還沒有辦法公布29日的會員投票主題,但是很肯定的可以告訴大家,投票會繼續進行,而投票主題將視稍晚勞資雙方協商進度或是否有結果而定,強烈希望資方讓勞方代表能趕快出來和會員做說明。

她說,目前裡面協商的過程和進度並不明朗,政府從中磋商,28日白天積極聯繫,才會在中午12點多決議有如此的溝通平台,也樂見公司持開放態度來和空服員溝通,建立信任的對話。所有罷工的空服員不是堅持拿好拿滿,而是希望達成共識,讓勞資爭議能圓滿落幕,希望誠意溝通,而不是用強硬態度逼迫結束罷工。

林昱嘉也說,牛皮紙袋內空服員的委屈,是每個在長榮工作的空服員,都有不同委屈,一起做統整希望給高層人員看,是準備很久的資料。她說,目前就是會員挺工會,方案帶出來,希望29日投票主題看是否要繼續罷工10天,或是他們可以提出一個方案出來,讓會員決定要不要這個方案,一切要依協商內容和進度而定。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享