殺警案14人躲入監 動手主嫌遭拘捕

北市刑大28日指出,參與殺警案並遭法院判刑定讞的犯嫌共57人,其中有14人落跑未現身,警方日前在內湖拘提28歲的石雨倫,並將他檢還北檢到案,目前仍有13人下落不明。

石雨倫經檢警調查,發現他在2014年9月14日前往夜店現場,並在1樓大廳內,隨人群推擠拉扯,並徒手毆打刑警薛貞國頭部,導致薛傷重死亡,後遭判刑7年2個月定讞。

石雨倫當年交保後,曾在臉書PO文抱怨,表示:「我只是想過一個正常人一樣的生活,怎麼會扯到這種事裡面,我真的感覺好無力。」言談間滿是無奈,後來卻被查出有明確動手,並被判重刑。

警方專案人員日前掌握石的行跡,在內湖環山路將他循線拘提並解送北檢,北市刑大也在28日公布落跑13嫌的姓名,表示已獲發18張拘票追人中,呼籲當事人儘速出面,接受法律的制裁。

13名在逃者名單如下:

蕭叡鴻、許淳凱、周譽騰、周柏諺、郭士均、李聿鈞、張博安、張程翔、奚國翔、曾威瑾、張家瑋、黃皓瑜、游家樺,目前按其戶籍地,正由中山、松山、內湖等6個分局聯合專案追查中。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享