重大決定!工會幹部:罷工投票提早進行

桃園市空服員職業工會5位幹部28日進入長榮航空總部,與董事長林寶水交流意見,近5點時勞動部次長劉士豪準備離開、工會幹部步出長榮總部,工會幹部廖以勤指出,與資方建立互信原則,資方要求不得對會員以外公布談話內容,決定是否持續罷工會員投票,將提早到28日晚間10點至29日中午12點進行。

桃園市空服員職業工會理事廖以勤說,這次的會談不是要討論訴求,向自己與大多數會員所關心的過勞航班改善、人評會機制建立等進行討論,而2000會員在意的方向不同,當下無法和資方回覆訴求會員是否能接受,所以還要會員投票進行多數來表決。

她說,公司希望停止罷工簽下團體協約,但這要集體會員投票決定,團體協約細節需要細部討論,僅先針對大方向訴求調整方案,不會是最終版本,方案若會員可以接受就會簽協議,如果會員不同意,一切就不算數回到原點。

廖以勤認為,董事長雖然和善,但對於空服員細部訴求並不了解,根本不能做決定,所以僅能針對成本考量等進行討論,希望爭取最好調整空間

中時 呂筱蟬

相關文章

分享