川普以肢體動作提醒普丁勿干預選舉

美國總統川普與俄羅斯總統普丁28日下午在大阪舉行會談,這是被指為「冷戰後關係最差」的美俄領袖去年7月在芬蘭赫爾辛基峰會上舉行會談後,時隔1年再度會晤。有記者提問指,會談中是否會提及俄羅斯介入2016大選一事,川普伸出食指,用肢體語言回答記者,「請不要干預選舉」。

川普在與普丁會談開始時強調「我們關係非常好」,會前也開放讓記者採訪開場寒暄,有記者提起俄羅斯介入2016大選之事,詢問川普是不是會在會談中提起此事?川普當著普丁的面說,「當然!無論如何希望俄羅斯不要介入美國選舉。」

彭博社報導,川普還擺動、搖晃食指向反複在普丁面前說,「不要介入選舉」,普丁臉上透出尷尬的笑容,但沉默不語。

美國前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)發布通俄門調查報告4月發布調查報告,未能證實川普競選團隊與俄羅斯政府有干涉大選的行為,但報告中列舉了川普可能試圖妨礙司法的證據。這是報告公布後,美俄領袖首度會晤。兩人可能針對核軍縮、貿易等議題交換意見。

中時 黃菁菁

相關文章

分享