工會內部分歧?空服員晚間10點開始投票 明午2點宣布結果

長榮空服員罷工28日勞資雙方進行對談,隨即決定團協意向投票提前至28日晚間10點展開,直到29日中午12點止,所有工會會員,可憑會員證領取選票,採不記名投票,表決將採多數決,預計29日下午2點對外公布是否持續罷工。

在投票開始前,工會先對會員喊話,幹部們似乎意見出現分歧,其中三名幹部代表廖以勤、王美心、黃蔓鈴泛淚表示心中承受許多壓力,也不捨大家在嚴酷的環境下罷工,資方認為若不投下同意票,就會關閉協商大門,自己也想退出往後的協商,此說法一出,引發現場空服員譁然,表示願意站在一起繼續奮鬥。

隨後曾爆發擦屁股事件的空服員代表郭紫嫣,態度強硬的搶下麥克風,表示資方沒有拿出誠意,不應該停止與資方談判與爭取,希望會員持續站在一起,再給一個10天,罷工要繼續堅持下去,現場也贏得空服員的掌聲。

晚間10點起,在現場靜坐的會員們,依序排隊領票、投票,對於投票可能結果不願表示意見。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享