川普喊話要見金正恩 即使兩分鐘也可

美國總統川普29日在「川習會」前發推文表示,他將在大阪G20領袖峰會後訪問南韓,如果北韓領導人金正恩看到條文,他願意在南北韓非軍事區(DMZ)與金正恩會面握手寒暄。

川普的推文寫著,「在一些非常重要的會議之後,包括我與中國習主席會面,我將離開日本,前往南韓(會晤南韓總統文在寅)。如果金正恩看到這個,在南韓時,我願在DMZ會見他,只是握手打個招呼。」

川普29日上午與沙烏地阿拉伯皇太子Mohammed bin Salman會談,在開場寒暄時公開喊話表示,他將在午後出發前往南韓,「如果那時北韓的金委員長人在國內,即使只有2分鐘,也想見一面。」

南韓總統文在寅日前表示,北韓與美國正在「幕後」磋商第3次川金會事宜,北韓與美國重啟對話的時機已成熟。

川普與中國大陸國家主席習近平出席大阪20國集團(G20)峰會,將於當地時間29日上午11時30分舉行雙邊會談。

中時 黃菁菁

相關文章

分享