長榮罷工第10天 林佳龍盼儘快落幕

長榮航空空服員罷工進入第10天,工會成員投票預計下午2時半會有結果;對此,交通部長林佳龍重申,勞資雙方已經見面,希望可以儘快落幕。

林佳龍強調,過去10天以來,交通部負責應變中心,10天召開了10次應變計畫,確保旅客與社會大眾的利益,同時配合勞動部配合勞資協商,過程中幫忙傳達勞資雙方的資訊,所以很高興看到有些進展。

他說,一家公司的勞資問題不可能一次就完全解決,如果透過這次事件可以互相了解,能夠更善待彼此,他相信以公司的利益為最高利益,應該就能達成協議,無論投票結果怎樣,勞資雙方已經有一些交集,希望可以珍惜、把握,也取得雙方可以接受的共識。

他強調工會透過罷工已展現實力,而公司也展現誠意,在實力與誠意中間有一些交集,期盼勞資雙方善待彼此,也以旅客與社會公共利益做為公司發展最高目標。

林佳龍解釋,交通部是交通目的指導機關,負責整個應變計畫,尤其是機場秩序、旅客與公益利益,也都維持穩定的狀況,現在交通部配合勞動部希望儘快達成勞資協商的成果。

中時 馮惠宜

相關文章

分享