《中時晚間快報》長榮罷工案結束 勞資簽團體協約

◎ 長榮罷工案結束 勞資簽團體協約

桃園市空服員職業工會20日罷工至今天邁入第10天,昨天工會幹部與長榮航空董事長林寶水懇談後,資方也提出新方案,桃園市空服員職業工會投票結果今出爐,同意此方案,今天將簽下團體協約、罷工可望落幕。

◎ 習川會重啟貿易談判 美不對陸加徵新關稅

世界矚目的「習川會」今早11點50分於日本大阪國際會展中心登場,80分鐘後結束,比原本預計的90分鐘短。中美雙方同意重啟貿易談判,美方表示不會對中加徵新關稅。雙方將於2點半發布聲明。川普在會後表示,與習近平的會面「非常棒」,雙方在經貿談判上已重回軌道。

◎川普回應華為問題 美企可續向華為銷售產品

美國總統川普結束G20行程後,即將訪問南韓。川普表示,他與中國大陸國家主席習近平有了一場很好的會議,並親口證實美中貿易談判正回歸正軌,彼此同意課徵新的關稅。至於外界關注的華為問題,川普表示,美企可繼續向華為銷售產品。

◎ 下周有熱帶低壓 中南部防豪大雨

長氣象局表示,今(29)日各地大都多雲到晴,天氣持續悶熱,高溫普遍在攝氏33至35度。明日的天氣型態差不多,午後易有短暫雷陣雨,山區可能有局部大雨,民眾利用周休出遊要攜帶雨具;中南部及恆春半島清晨也會有局部短暫陣雨或雷雨。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享