蘇貞昌被封「新卡神」 韓國瑜籲不要卡高雄

韓國瑜今(29)日在政見發表會後的媒體聯訪中表示,他這次是把心裡的話告訴民眾,包括教育、文化、勞工、反毒等。

媒體問道,對於蘇貞昌一直針對韓國瑜,被封「新卡神」,有甚麼看法?

韓國瑜表示,他跟蘇貞昌在立法院是老同事,政壇兩個禿頭要相親相愛,韓希望蘇院長不要在卡他,卡韓不重要,但不要卡高雄,希望大力支持高雄,個人情緒一點也不重要。

對於吳子嘉的烏龍爆料,韓國瑜說,他個人受到抹黑,對他影響很大,但愛與包容有限度。目前案子在地檢署偵辦期間,不方便表達意見,希望好朋友能夠認同愛與包容。

另外,韓國瑜也強調反毒,他說毒品現在攻陷學校,毒品氾濫動搖國本,很多反毒工作,以高雄市一己之力做不到,也希望台灣做到無毒國家!

對於勞工,韓國瑜在發表會時說,希望與勞工心對心。他說台灣1100萬勞工,其中550萬是庶民勞工。

他提到,過去北農員工,作息日夜顛倒,生病都是肝出問題。韓說後來要求他們練氣功,養好身體。另外還發獎金、幫小孩交學費,員工讀大學研究所,公司出一半學費。韓強調,愛護勞工,要發自內心,未來勞資和諧會越來越好。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享