川普G20再忙 也不忘要與這熟女搭訕咬耳

美國總統川普在本屆日本G20峰會行程滿滿,不過即使再忙,也不忘與各國領導人的另一半找機會交談,其中在大阪城前的合照場上,不停與阿根廷總統馬克里的美妻艾瓦達頻頻咬耳交談,引起外界好奇。

據《每日郵報》報導,川普在G20首日結束與俄羅斯、日本以及巴西等國領導人的雙邊會談後,晚間於大阪城與各國領袖與其伴侶合拍大合照。由於人數眾多,在安排攝影位置期間,媒體捕捉到川普不時轉向身後,與阿根廷第一夫人、也是素有全球「最優雅第一夫人」艾瓦達(Juliana Awada)頻頻咬耳交談。川普也與阿根廷總統馬克里(Mauricio Marci)少許閒聊。

據外媒報導,川普早期曾與馬克里的父親生意往來,且也在過去兩年都和馬克里夫婦碰過面,2017年川普還在白宮接待過馬克里夫婦,原來雙方早已是舊識。

值得注意的是,過往川普經常攜伴第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)出席國際會議場合,此次卻未一同出席,倒是第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)成了G20上另類嬌點。

現齡45歲、擁有擁有敍利亞及黎巴嫩的血統的艾瓦達曾是女商人,他與馬克里於2010年結婚。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享