確定了!川普今將在板門店會金正恩

美國總統川普與南韓總統文在寅今天在青瓦台舉行會談,川普此前在推文表示將前往南北韓非軍事區,並且邀請北韓最高領導人金正恩在非軍事區與他見面,今天在會談前記者會上,他透露朝方也有意願與他一會,稱今日有機會與金正恩見面。

川普與文在寅今天上午當地時間約11時(台灣時間中午10時)展開會談,會談前記者會上川普表示,文在寅今天將與他一同前往南北韓非軍事區(Korean Demilitarized Zone,DMZ),川普此前在推特發文,稱希望與金正恩在非軍事區一會、「握手打招呼」,今天川普透露朝方也很有意願與他在非軍事區見面,兩人今日「可能會面」,他說如果會面成行,兩人將不會舉行會談,而是一場短暫的見面。

川普與文在寅今天上午將舉行單獨會談及擴大會談,雙方於韓國當地時間下午1時(台灣時間中午12時)將召開記者會說明會談成果,川文兩人稍後將前往南北韓非軍事區。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享