金曲神級開場!陳奕迅卻自揭兩個地方失誤

陳奕迅(Eason)在金曲獎頒獎典禮上以「金氏紀錄」為題,演唱歷年來金曲得獎常客江蕙(二姐)〈甲你攬牢牢〉、周杰倫〈安靜〉、張惠妹〈黑吃黑〉等經典歌曲,大展神級唱功,也唱出了新的高度。不過他在30日慶功宴上獲媒體稱讚時,卻自揭有兩處失準,「做的越久,你越難說服我唱的好不好」,自我要求相當嚴苛。

陳奕迅擔任金曲獎頒獎典禮表演嘉賓,一開場就獲滿堂彩。台視提供

陳奕迅擔任金曲獎頒獎典禮表演嘉賓,一開場就獲滿堂彩。台視提供

以港星身份詮釋台語歌〈甲你攬牢牢〉,陳奕迅咬字標準、深情動聽的演出,一開場就獲得全場觀眾共鳴。談到籌備過程,他從5月中開始選歌,邀請小霞老師當台語老師,「她每一句錄5遍給我,我聽了很久,也聽二姐的原版」,大讚二姐歌詞寫的好,所以特別容易背起來,練唱過程很快就勝任有餘,也很開心受到台灣觀眾同。反而〈安靜〉是他最熟悉的歌,從來沒有唱錯過,沒想到在台上出現瑕疵,讓他有些懊惱。

陳奕迅這次來台除了擔任表演及頒獎嘉賓,也代表《L.O.V.E.》專輯製作人王雙駿領「專輯製作人獎」。被問到何時有發行國語專輯的計劃,他坦言「還沒有」,希望有機會跟更多人合作的時候再來發片,他舉例很喜歡周杰倫和張惠妹合唱的〈不該〉,也想跟張惠妹、蔡依林、范曉萱合作,「當我自己還有價值的時候,應該多拉一點線」,表示應該多跟不同的音樂人聯誼,碰撞出一些新的火花之後再來發片。

(中時 )

相關文章

分享