藍軍第2場國政會 逾6成認為韓國瑜最能吸引年輕人的票

國民黨第2場國政願景電視發表會29日登場,5名總統參選人郭台銘、韓國瑜、朱立倫、周錫瑋、張亞中參加,主題為青年、社會、文化、教育。本報對此舉辦網路投票,你覺得哪位參選人在青年議題上表現最好、能吸引年輕人選票?截稿為止,逾6成認為韓國瑜最能吸引年輕人。

國民黨第2場國政會,左起為張亞中、朱立倫、黨主席吳敦義、郭台銘、韓國瑜、周錫瑋。(本報資料照片)國民黨第2場國政會,左起為張亞中、朱立倫、黨主席吳敦義、郭台銘、韓國瑜、周錫瑋。(本報資料照片)
本報所作的網路投票,61.43%的人認為韓國瑜最能吸引年輕人的選票。(中時電子報網路投票)

本報所作的網路投票,61.43%的人認為韓國瑜最能吸引年輕人的選票。(中時電子報網路投票)

韓國瑜以2305票61.43%暫時領先,朱立倫則以1201票32.01%居次,郭台銘199票5.30%,張亞中30票0.80%,周錫瑋17票0.45%。

韓國瑜29日在該場國政會中談及有關年輕人的政見,包括雙語教育的重要性,還為年輕人的薪水感到憂心,韓國瑜以他30年前研究所畢業的薪水4.5萬元拿來作對比,表示如今年輕人的薪水大不如過去,尤其還面對高房價、高物價的問題,大學畢業生在國際的競爭中沒有優勢,令他對台灣的未來感到害怕憂心。

韓國瑜主張下一代要學雙語,應施行「雙語教育」,年輕人未來要以繁體中文走遍華人圈、流暢的英文走向世界,這樣才是負責任的教育。

(中時電子報)

相關文章

分享