義工團助修破舊房子 7旬獨居阿嬤笑了

台灣寶島行善義工團98名義工幫助78歲獨居阿嬤鍾羅米妹修復50多年老舊房子,30日完工交屋,嘉義市長黃敏惠探望慰問阿嬤,也感謝義工團為阿嬤修屋的辛勞,讓阿嬤能安心居住。

鍾羅米妹獨居在50多年的老房子,地勢比兩側房屋低,每逢下雨屋內就漏水,地板也容易淹水,嘉義行善團提供近50萬元的建材,來自全省各地的寶島行善義工團98名義工,利用兩個假日共3天抓漏、修房子。

黃敏惠說,台灣最美的風景是人,黃國峯理事長帶領義工團有錢出錢,有力出力,默默行善20年,已修復近500棟房子,幫助許多弱勢家庭有更安全、更安心的住家,她要致上最大的敬意和謝意,看到阿嬤滿滿的笑容,就是志工團常說的「愛,就是在別人的需要上看到自己的責任。」

黃敏惠也感謝立委李俊俋、市議員陳家平居中協調,排解修屋期間的種種問題,並感謝電力公司嘉義營業處協助快速接電送電,電費也由台電吸收,還送阿嬤紅包祝賀新居落成。

鍾羅米妹喜極而泣,她說,今天是50多年來最開心的一天,流下的淚水是開心的眼淚,謝謝大家的幫助。

阿嬤自先生和兒子相繼往生後便獨居,靠月領中低老人生活津貼7463元維持生活,經濟窘迫,林森里長王廣禮憂心阿嬤的住處越來越破舊不堪居住,找寶島行善義工團來修屋。

中時 廖素慧

相關文章

分享