日本海事協會台灣總經理山口新彌結束七多任期 將由河上淳一接任

日本海事協會本月1日起台灣總經理由營業部主管河上淳一接任,原任總經理山口欣彌本月10日將結束在台7年3個月的任期,返回日本擔任營業本部副本部長。我國航商所擁有的商船,包括權宜籍船在內,約47%選用日本海事協會船級(ClassNK),與該協會關係密切。

▲(圖日本海事協會原任台灣總經理山口欣彌(右)與新任總經理河上淳一。圖:張佩芬)

山口欣彌是日本海事協會派在台灣最久任的總經理,現年55歲,在台灣海運界非常活耀,也非常有人緣,業界重要活動都看得到他的身影,日本海事協會也經常舉辦各項研討會,介紹最新海運新知給國內業界。

山口欣彌利用假期遊遍台灣本島與外島,綠島、蘭嶼、小琉球都去過,在這些小島上他都是租用機車自由行,一個多月前台灣員工旅遊到澎湖,山口欣彌個人捐款十萬贊助旅遊活動。

他表示自己最喜歡的旅遊景點是花蓮太魯閣與阿里山,而他的三個孩子,兩個女兒都已經在工作,兒子還在念書,大女兒最喜歡台灣的美食,而且偏重台灣口味,麻辣鍋、鴨血、辣椒醬她都愛,近日趁著爸爸還在台灣,專程飛來做美食之旅。

山口欣彌表示,台灣的美食太多了,欣葉、新東南海鮮,還有吉林路的台南三哥他都喜歡,其中台南三哥每年10月的處女蟳,便宜又好吃。如果要推薦給朋友日式料理,林森北路的花吉家是唯一的京都家庭料理,他很喜歡。

新任總經理河上淳一現年48歲,曾經派駐在馬來西亞八年,其中五年擔任柔佛事務所所長,另三年擔任吉隆坡總經理,這次來台預計一個月後太太與小孩都會遷來台灣,有長駐台灣的準備。

(中時電子報)

相關文章

分享