正妹染菜花牽出一串關係人 醫生也傻眼

年輕人性觀念開放,交往看上眼就可以上床拉被單,但是在嘶吼之後,可能帶來的後遺症,尤其是衛生方面的狀況,更是讓人憂心。北部地區有名貌美的妙齡女子,到婦產科找醫師求診「妹妹」癢癢,確診是感染菜花,醫師提醒除了她本身之外,也要帶性伴侶來一起治療,才能根治,不料,這女郎竟陸續帶來一串男女共4人,交叉性愛都染讓了花柳病。

▲示意圖(達志影像/shutterstock提供)

日前有位知名的婦產科醫師在電視節目中,說了一個複雜案例,有位年輕女孩「底下長菜花」,被告知伴侶必須一同治療,2週後她帶著「生殖器有小凸起」的A男友至泌尿科就醫;幾天後,她又攜另一名B女前來看診。本以為複雜的男女關係已結束,不料幾週後,B女又帶著B男就醫,直指「我應該是被他傳染!」讓醫師當場傻眼。

原來這名女病患除了有交往的男朋友外,另外還有一位「女朋友」,同樣感情發展到可以女女溫純的境界;不料,她的這位「女友」也另外交了一位異性男友,就這樣多元複雜的性愛關係,就這樣「滿地開花」。

婦科醫師說,菜花是人類乳突病毒(HPV)感染,為一種凸起的疣狀物,可稱為「尖型濕疣」或「尖圭濕疣」,不安全性行為是傳染一大途徑。但HPV有非常多型,包括子宮頸癌也是HPV引起,而引起菜花的超過9成都是第6、11型。此外,現今性生活多樣,臨床上更有不少菜花「越位」傳染的案例,包括手、口腔等。現今「多元」社會,年輕人不得不小心。

(中時電子報)

相關文章

分享