觀音電車新裝曝光 秒變還願列車

不少人喜歡去日本自助旅行,靠著四通八達的電車走遍各個觀光景點,當地也時常推出特色列車,像是米奇列車、Hello Kitty列車…等等。不過近日京都嵐山的路面電車「嵐電」推出的限定「觀音列車」也因為宣傳手法太驚悚而一夕爆紅,網友不禁直呼「原來是佛系列車啊,晚上搭燈又壞掉一直閃的話可能真的會被超渡呢!」

千手觀音示意圖。(圖/達志影像)千手觀音示意圖。(圖/達志影像)

為了宣傳剛修復完畢的「仁和寺觀音堂」,廟方連同京都市觀光協會及JR西日本,改裝嵐電621型的622號列車,即日起至11月24日,推出期間限定的「觀音電車」。

如今新裝曝光,只見車身從外觀到內裝全印滿千手觀音的障壁畫,就連車廂內也掛滿無數千手觀音的手,乍看之下就像是千手觀音向人間伸出神聖佛手那樣。

觀音列車推出後隨即掀起網友熱議,不過卻也評價兩極,有人認為「利用電車來宣傳寺廟的想法非常好」、「說不定在搭乘之後,就能夠獲得觀音的庇護」。

不過也有人看了頭皮發麻「設計太強烈了」、「列車隨便一個晃動,那些手都可以嚇死人」、「感覺搭上去都要成佛了」、「阿鼻地獄列車」、「恭迎慈孤觀音 渡世靈顯四方!恭迎慈孤觀音 渡世靈顯四方!」

文章來源:Facebook/楊寓程
文章來源:Twitter/Sagarail
文章來源:Twitter/饂飩無双
文章來源:Twitter/小大豆・住洛西太秦
(中時電子報)

相關文章

分享