大巨蛋遭質疑偷復工 柯P仍稱「未放水」

大巨蛋目前尚不能全面復工,僅能針對公安部分施作,結果昨天卻被人檢舉,遠雄疑施作非核准的工項,包括安裝冷氣設施,而北市建管處雖每日監控,竟未發現。市長柯文哲今被問到市府是否有放水?他說「不會啦」,已叫建管處早上去看。

▲台北市長柯文哲今早接受媒體訪問。(鄧博仁攝)

柯文哲強調,專業問題專業解決,建管處會去看,我們無法保證每個人都怎樣,但我態度是不會包庇,有人檢舉就去看。

另針對北市府要調降單一且自住的房屋稅率,從1%降到0.6%,柯文哲也說明,台灣高房租高房價還是要做稅制改革,自住跟囤房的(稅率)不一樣。如果單一且自住,真的一間房子、戶籍在那、真的住在那,他認為房子應該是民生必需品,稅要很低,但如果2、3間房子,當包租公、包租婆,為什麼要讓你還用這種自住稅率?

柯文哲直言,現在3棟都算自住,他覺得很ridiculous(荒謬、可笑),人有3個身體嗎?所以台灣過去很多法律的制度,一看就是ridiculous、很荒謬,都是需要去改的。

(中時電子報)

相關文章

分享