破獲恐攻陰謀!雪梨大規模突襲逮3 IS嫌疑人

澳洲警方今天上午在雪梨西南部郊區進行大規模反恐行動,突襲6處地點,最終逮捕3名和激進組織伊斯蘭國(IS)有關聯的人士,警方表示目前當地並無立即安全威脅。

▲(圖/美聯社)澳洲警方今天上午在雪梨西南郊區進行大規模反恐行動,總共逮捕3名和伊斯蘭國有關人士,澳媒報導,這三人在網路上策畫恐攻。圖為澳洲警方資料照,非當事畫面。(圖/美聯社)

據澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,澳洲聯邦警察(Australian Federal Police,AFP)今天證實,新南威爾斯聯合反恐小組(Joint Counter Terrorism Team,JCTT)今天上午在雪梨西南部地區進行大陣仗反恐行動,總共突襲包括加拿大灣(Canada Bay)、切斯特希爾(Chester Hill)、綠傾公寓(Greenacre)、Green Valley、印格伯恩(Ingleburn)及圖龍加比(Toongabbie)等6處郊區地點,最終逮捕了3名年紀分別為20、23、30歲的人士。

澳洲9News報導,這3名嫌疑人被控在網路上策畫恐怖攻擊,且他們都和伊斯蘭國有關聯。

澳洲聯邦警察在新聞稿中強調當地社區目前並無立即安全威脅,此外並未透露更多行動細節。警察將於當地時間今日下午2時召開記者會對外說明。

▲澳洲警方今天在雪梨西南部郊區進行大規模反恐行動,總共突襲6處地點、逮捕3名和伊斯蘭國有關聯的嫌疑人,澳洲媒體報導,此三名嫌疑人在網路上策畫恐怖攻擊。

(中時電子報)

相關文章

分享