深海捕捉怪奇生物 網歪:像我老媽

海中生物千奇百怪,漁夫出海捕魚時常可以發現驚喜,俄羅斯有位漁夫日前意外捕捉到神奇的魚類,另一位澳洲漁夫將照片PO上網,想知道這是什麼生物,結果網友回答超搞笑,完全沒有人認真回覆他的疑問。


來自澳洲的Trapman Bermagui,在社交網站上發布一張照片,這隻神奇生物外型嚇人,皮膚大多呈現透明,深體內臟清晰可見,還有一張恐怖的大嘴巴,身軀前半部是白色、後半部是黑色,Bermagui發文表示「我不知道牠是甚麼,有人知道嗎」?

結果網友超不認真回答,有人留言說「這東西長的像是我前任的母親」、「這絕對是我狂歡一晚上後,剛睡醒的樣子」、「看起來像我妹妹」,有些人則認為是因為環境因素才有這種生物,「這是福島來的怪魚吧」、「海洋塑料太多」。

Bermagui發布的這張照片中的魚類是「獨樹鬚魚」,分布於全球熱帶、副熱帶海域,屬深海魚類,棲息深度可達2250公尺,成熟雌魚身體呈現圓形,頭部、身體帶有刺,體長約15.9公分,是肉食性魚類。

(中時電子報)

相關文章

分享