街訪日女高中生 真實模樣網嚇歪

現在年輕女生越來越會打扮,已經不像以前純樸的樣子,畢竟社交軟體活躍,想學化妝、衣著打扮非常容易,說到日本女高中生,印象中應該是像青春電影裡女主角的形象,讓人有「初戀的感覺」,但現實中日本女高中生的模樣卻讓網友超崩潰。

▲街訪日女高中生 真實模樣網嚇歪(示意圖/達志影像)

高中是正處於青澀、又迫不及待想快點長大成熟的時期,還保有內心的純真,也不會像大人那樣複雜,或許是許多人最想回到過去的一段日子。日本最近有段電視台訪問日本女高中生的影片,裡頭女高中生的形象「太衝擊」,讓許多網友對高中生印象破滅,直呼「是我太老了嗎」。

從電視台訪問女高中生的影片可以看到,4位女高中生都身穿白上衣,染著一頭漂亮顏色的頭髮,臉上妝容也化的很完美,有位日本網友將電視台畫面截下,發文問說「是我老了嗎?現在高中生長這樣」,照片引起許多人共鳴,「品味低到讓人不覺得現在是2019年」、「那是自稱10幾歲」、「左二像40幾歲」、「真的太糟糕了」。

也有網友PO出大約5-10年前高中生的模樣,當年不管化妝還是打扮都很青春洋溢,與現在有極大落差,讓許多網友無法理解,認為現在女高中生打扮越來越誇張,已經「回不去了」。

(中時電子報)

相關文章

分享