牛肉麵超夯 誠實老闆曝暗黑真相

吃食物原始的味道,雖然健康但味道難免稍嫌不足,因為很多人的胃口都被化學調味料養壞了,認為食物味道要夠香濃、口味夠重才好吃,雖然近年來提倡吃食物原型,還有原本的天然味道,但標榜用心用好食材的店家,生意仍是不如放許多添加物的店。

▲牛肉麵超夯 誠實老闆曝暗黑真相(圖片取自/達志影像)

有位曾賣牛肉麵的老闆,在臉書《爆廢公社》說出美味真相,表示「台灣人真的很可憐」,老闆說大部分人覺得好吃的,很多都是調味料,曾經賣過純牛骨熬的牛肉麵並不受歡迎,後來用越南店賣的牛肉麵湯塊,加上其他東西熬煮,把普林(食用後尿酸高易引發痛風)熬出來,再加入豬骨、牛骨混熬的湯,最後加點味精、蒜泥、辣椒,口味像泡麵反而大受歡迎。

原PO表示很多客人稱讚自己的牛肉麵比臺北牛肉麵節名店還好吃,當下其實很心寒,「高成本的東西沒人吃,低成本調味產品反而大家說讚」;接著也揭露滷味祕辛,如何把滷味滷的香濃、鹹味夠、顏色不變黑?表示換再多醬油都沒用,只要放一小湯匙「山梨酸鉀(俗稱防腐劑)」,一大包約一千元,很多已經先滷好的店家不賣豆乾海帶,因為豆乾海帶碰到山梨酸鉀會變白色,所以幾乎只賣肉類。

暗黑文章立刻引起網友狂讚,認為很多人口味都被養壞,餐飲界祕密就是「調味放的好,客人不會少」,「純芋泥被說沒芋泥味,根本是香精吃慣了」、「難怪洗腎的人越來越多」、「口味都被養壞了」、「我朋友用真鴨血去滷,被說是用化工的假鴨血」、「好吃東西都不健康,健康的東西都不好吃」。

(中時電子報)

相關文章

分享