日本老人想消滅珍奶?網曝3大關鍵

珍奶真的在日本太紅了,不只許多餐廳將珍珠入菜發明許多魔性料理,每天的新聞、電視節目和報章雜誌也有相關的報導,但是最近卻有「珍奶只有年輕人在瘋,老人其實很想消滅?」的傳言傳出,網友對此整理出三大關鍵原因!

▲日本老人想消滅珍奶?網曝3大關鍵

珍奶在日本大爆紅,不時就在媒體上看到相關的消息,但近日卻有網友在PTT的WomenTalk版以標題「感覺日本老人很想消滅珍奶」發問,想知道日媒每天幾乎都會寫珍奶的負面消息,而且大多是捏造的,感覺日本老人很想消滅珍奶,想知道為什麼?此篇文章馬上引起熱議,有人覺得應該是太紅了,所以才會引起反感,也有網友表示「可能是違背日本養生的概念」。

但有一位在日本工作三年的網友整理出關鍵,表示日本人想消滅珍奶的主因其實是因為犯了大忌,也就是「影響到別人」,該名網友表示基本上不會看到有日本人在街上飲食,他們習慣在店裡將食物吃完,並將垃圾留在店內,所以有人在路上邊走邊喝珍奶讓日本人很不喜歡,其次是因為珍奶有時候無法喝完,造成許多人亂丟垃圾的習慣,影響環境整潔,而最後是因為買珍奶的隊伍總是大排長龍,許多排隊的民眾沒事做就在不能抽菸的地方抽菸,甚至是亂丟菸蒂。

所以諸多沒有公德心行為所引起的亂象,才是珍奶引起日本人反感的原因。對此網友回應「結果討厭珍奶的原因根本和珍奶沒關係,是人的問題吧」、「喝珍奶的人沒水準怪到珍奶頭上,不懂」、「先讓珍奶在日本紅超過五年十年再說吧,目前就是個網紅」。

(中時電子報)

相關文章

分享