月電費破1300元!租屋女揪吃電怪獸網驚呆

夏天到來,看到電費帳單總是會嚇一跳,有一名女網友就PO文抱怨,自己一個人住套房,一個月下來電費要1300元,覺得已經很省電了,但電費卻還這麼高,因此想問網友們吃電怪獸究竟是哪個?

租屋女稱自己一個人住已經很省電了,一個月卻還是要超過1300元的電費。(圖/達志影像)

原PO在PTT表示,去看電錶發現,近14天就用了127度,換算日均用了9.1度,1度5元來計算,一個月電費就要花1365元,好奇到底套房裡的吃電怪獸是哪個?

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO透露自己平時的用電習慣,電扇不間斷使用,每天用電磁爐煮一次熱水,電視看5小時,睡覺關燈,由於房東安裝分離式定頻機款,因此一天開6小時左右,溫度設定27度,會分兩次開,礙於房間不能晾衣服,大概3至4天會洗脫烘一次,而熱水器也只是平常洗澡時用而已。

原PO哀號,這些加起來的電費竟然這麼貴,唯一省電方法就是不開冷氣,可是不吹又會熱死,也已經盡量少吹了。希望網友能幫她想想辦法。

不少網友看到後直言就是電熱水器,「絕對是電熱水器」、「電熱水器每月保底500元」、「電熱水器超級扯,沒用一定要關掉」,更有許多網友回應,「大怪獸當然房東的是1度5元」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享