NBA》綠軍重組三巨頭 鎖定騎士愛神

今年自由市場頓失厄文、荷福德兩員大將的「綠衫軍」塞爾提克,根據《The Athletic》記者史瓦茲5日爆料,如今除了補進前黃蜂主控肯巴沃克,更打算把帥哥射手海沃德當作交易籌碼,去跟騎士換回「愛神」洛夫組成全新三巨頭。

假如塞爾提克真的挖來洛夫組成全新三巨頭,確實很有看頭。(美聯社)

▲假如塞爾提克真的挖來洛夫組成全新三巨頭,確實很有看頭。(美聯社)

海沃德2017年夏天跟塞爾提克簽了4年1.28億美元合約,卻在2017-18年球季開幕戰,就因小腿骨折整季報銷,上季雖告傷癒復出,卻始終找不回昔日神準狀態,場均僅拿10.4分、5.4籃板及3.1助攻,三分命中率更低到3成09。

儘管塞爾提克總管安吉最近曾放話,強調海沃德有機會下季重新找回全明星身手,不過安吉向來說話不算話,隨著塞爾提克今年自由市場元氣大傷,他們確實必須做出更加實際的改變,才會開始考慮利用海沃德去跟騎士換回洛夫。

其實洛夫的處境跟海沃德相當類似,他在去年夏天才跟騎士續約4年1.2億美元,上季卻因腳傷纏身,僅打22場例行賽,整體狀態也不如前,所以騎士最近才把洛夫和崔斯坦湯普生擺上交易檯面,希望可以趕緊真正進入重建期。

假如這筆交易可以成真,肯巴沃克、塔圖與洛夫的全新塞爾提克三巨頭組合,確實有點看頭,也讓塞爾提克下季有望續闖季後賽,問題是塞爾提克不僅要拿海沃德當籌碼,可能還需搭配一些未來選秀權,不知道安吉願不願意點頭!

(中時電子報)

相關文章

分享