韓郭誰勝對小英有利?鄭文燦這樣回應

近來民調顯示,高雄市長韓國瑜和鴻海前董事長郭台銘兩人激戰中,誰出線讓外界非常關心。對此,桃園市長鄭文燦接受廣播節目專訪也被問到這問題,郭韓誰出線,對民進黨比較棘手?鄭文燦表示,總統蔡英文這個階段,不需要選對手,因為韓國瑜跟郭台銘各有優缺。鄭也對蔡的選情持較正面態度。

桃園市長鄭文燦。(甘嘉雯攝)

桃園市長鄭文燦。(甘嘉雯攝)

鄭文燦7月4日接受資深媒體人周玉蔻的廣播節目專訪。當周問,「到底郭台銘跟韓國瑜誰出來,民進黨底較希望誰出來,誰比較容易」的問題時,鄭文燦表示,「我們(民進黨)沒有做任何操作啦」!

當周又表示她聽到許多小道消息時,鄭文燦表示,那都是小道消息,而且牽扯到人的好惡問題。至於誰對蔡英文比較棘手,鄭表示蔡英文這個階段,不需要選對手,因為韓國瑜跟郭台銘各有優缺。

鄭文燦接著表示,郭台銘優點是當過CEO,創造了鴻海王國,其企業經營能力是被肯定的;那郭的缺點就是企業在中國,且對國政治理較為生疏。那韓國瑜很熱情,口才很好,韓粉也很多,但韓粉畢竟不是台灣人民的全部,韓粉很熱情,但總是比例。韓國瑜是不可能靠韓粉當選。韓的弱點便是,韓還是高雄市長,會有轉跑道的問題。

(中時電子報)

相關文章

分享