【影】空姐爆重度憂鬱!網驚:慘烈到爆

長榮空服員罷工持續,桃園市空服員職業工會今(6)日號召空服員苦行到總統府,展現爭取勞權決心。從620罷工以來,長榮空服員遭部分輿論抨擊,是「只會在空中端盤子的公主」,一名前長榮空姐在臉書自曝,當上空服員後不僅經期大亂、病痛不斷,甚至患上重度憂鬱症,PO文一出後讓網友驚嘆:「慘烈到不行!」

▲前長榮空姊在臉書自曝離職辛酸。(翻攝自臉書)

這名前長榮空姐在臉書發文指出,進入長榮後才知道,曾經以為能出國到處玩的爽工作,付出的代價是不斷退化的體力、腦力,7年來在高風險、高工時及高壓的工作中,身體徹底崩盤。出社會前身體非常健康,但當上空服員後不僅經期大亂、病痛不斷,甚至患上重度憂鬱症,直到現在仍須服藥。

她回憶2015年蘇迪勒颱風來襲時,冒著風雨進公司準備值勤,晚上飛抵曼谷時已經是凌晨一點,隔天一早接到通知,必須從曼谷再飛倫敦,若拒絕服勤將被懲處。原PO以6千字娓娓道出任職長榮7年辛酸,坦言「最後這一年來都在想同一件事,到底要離職,還是要繼續飛」直到因身心狀況不佳留職停薪,復職後才讓體悟到已經不想再待。

前長榮空姐貼文被網友轉發到Dcard後引起討論,有網友回應「真是慘烈到不行,恭喜畢業」、「原來這麼多心酸跟黑心內幕」,「打從心底認同空姐是一份外表光鮮亮麗但其實很苦的職業」;也有人表示「哪一分工作沒有辛苦、委屈、冤枉,不知道是該同情還是真的是公主」、「工作真的就是做一行怨一行」。

(中時電子報)

相關文章

分享