【影】才爆醜聞 男突陳屍河中死因超神秘

路跑的活動近年來很受歡迎,許多經驗豐富的跑者甚至會選擇馬拉松比賽來挑戰自己的極限,但日前在美國有一名高齡跑者,竟被發現陳屍在河中,由於在他死前曾被質疑比賽作弊,更讓此事蒙上一層詭異的色彩。

▲才爆醜聞 男突陳屍河中死因超神秘(示意圖非當事者/達志影像)

根據外媒報導,警方日前接獲通報在菲格羅亞街(Figueroa Street)橋附近的洛杉磯河床上發現一具浮屍,經查證之後發現是一名70歲的男子Frank Meza,根據調查,他在四個月前曾參加洛杉磯的馬拉松比賽,完賽時間是2小時53分10秒,速度驚人到甚至比同組第二名還快將近1個小時,超優秀的成績更是創下同齡馬拉松的世界紀錄,不過卻被質疑透過捷徑作弊,因此賽事成績被取消,還被加州國際馬拉松的官員禁止他再參賽,並對他過去的比賽展開審查。

對此Frank表示他只是離開跑道去尋找廁所,而且他是透過長時間的訓練才讓跑步的成績能夠縮短,並沒有作弊,對於各種質疑和指控讓他感到非常痛苦,還曾表示希望透過與官方人員一起參加下一場比賽以證明自己的清白。目前他的死因還需等待驗屍結果出爐才能確認,但作弊的真相恐怕是再也無從得知了。

(中時電子報)

相關文章

分享