老婦採筍滑落5樓深谷 奇蹟跌入土地公廟頂安然無恙

基隆市警察局第三分局暖暖派出所巡佐路鴻裕、警員王潛龍於昨(7)日傍晚17時巡經東勢街福興宮旁公廁發現,一名陳姓老婦一臉驚恐受困在公共廁所之屋頂上無法下來,警方立即通知消防人員前來救援,另一方面在現場安撫老婦之情緒請她不要輕舉妄,最後經由警消合力將受困之老婦救下。

受困婦人兒子表示81歲之母親有輕微失智,中午跟他說要去山上散步之後很久沒回去,接著就發現在公廁之屋頂上;老婦被救出後慌張的表示,自己是要去上山採竹筍,但過程中失足不慎從大約5層樓高位置滑落下來,所幸沒有太大傷勢。警消也感到很不可思議從這麼高的地方滑落竟毫髮無傷,老婦笑說應該是公廁旁廟宇的神明有保佑吧!當天因假日車潮眾多車道狹窄,警方立即於現場疏導車流,使消防人員能夠順利將受困之老婦救下,家屬們也十分感謝警消的幫忙。

基隆市警察局第三分局同時呼籲:因應高齡化的到來,為防止失智人員走失發生意外,除了應在其身上放置帶有聯繫方式、姓名、身分證號等身份識別掛件或者卡片外,基隆市政府社會處老人福利科有提供防走失防銹金屬手環之服務,針對每一使用者編號,並做檔案管理,以協助走失老人或有走失之虞者協尋事宜。

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享