郭台銘暗批韓國瑜不理智?朱立倫神回

鴻海前董事長郭台銘昨自爆「七七凱道遊行要5位參選人公開簽」,此話令對手前新北市長朱立倫深感不認同,「因為大家都簽好了,不應再配合特定候選人辦造勢活動,郭董就把它簽了就好了」。朱立倫今天舉行「年輕的最好」記者會,被問及郭昨一句「他已經不理智」疑似在講高雄市長韓國瑜,朱首先要郭要注意麥克風,並提醒大家是隊友不是對手,大家都是好朋友,不要忘記下個禮拜一後大家就是團隊,「真的講話注意一點」。
國民黨總統初選候選人朱立倫9日舉行記者會,公布他的少子化政策,包括0-6歲小孩「大家養」、34-40歲已婚夫妻人工生殖補助及34-38歲未婚女性凍卵補助。(姚志平攝)國民黨總統初選候選人朱立倫9日舉行記者會,公布他的少子化政策,包括0-6歲小孩「大家養」、34-40歲已婚夫妻人工生殖補助及34-38歲未婚女性凍卵補助。(姚志平攝)

對於郭台銘0-6歲國家養的政見,朱立倫今天在記者會上表示,他要大家養。他說台灣沒有這個條件國家養,必須用社會大家一起來的方向,就是大家養。他說高所得的自己養,中所得政府幫忙,也就是全面推動公托公幼,做0-12歲新國教。至於低所得當然國家養。他說國家養、幫忙養以及自己養才能達到公平。他說要真正解決少子化,不是給錢這樣的口號,要能夠讓年輕朋友想生能生,因此提出這樣政策。

然而,有記者提及,郭台銘說0-6歲國家養是投資,且有想法,並說自己是創新,大家有點跟不上。對此,朱認為,0-6歲讓少子化解決是投資,但他說錢是大家的,絕對不能浪費,而且不能隨便花掉下一代的錢。

至於郭昨脫口而出一句「他已經不理智」,而不理智的他,疑似在講高雄市長韓國瑜。朱立倫則表示,首先要郭要注意麥克風,他也再次提醒郭,大家是隊友不是對手,大家都是好朋友,不要忘記下個禮拜一後大家就是團隊,真的講話注意一點。

對於有民調顯示,韓國瑜仍領先,而朱立倫居第三,接下來該怎麼衝刺?朱立倫說他有看到這份民調,但他說這段期間還在民調期間,不多做論述。他也表示最後階段有很多民眾有接到民調但沒有表態,他說希望過程中大家表態,他也拜託大家要有耐心注意電話,題目很長且相當複雜,要用最有耐心方式。

至於民調有沒有可能被綠營操作?朱立倫說若以綠營角度一定希望國民黨出線的人是最好打的。他說有聽過特定人士,但沒聽過要灌票給他,「因為朱立倫是最難打的」。

(中時電子報)

相關文章

分享