男玩眼鏡蛇拍片 下秒被咬發黑慘死

眼鏡蛇具有致命毒液,人若被咬會造成神經系統麻痺,平均15毫克就能致人於死。大陸日前有一名中年男子,為了拍影片炫耀,竟將眼鏡蛇纏在右手上,豈料反遭蛇咬到上肢,中年男嚇得急將眼鏡蛇拋開,最終傷口發黑身亡,讓不少網友表示「這根本是自殺啊!」。

男玩眼鏡蛇拍片 下秒被咬發黑慘死(示意圖/中時資料照/莊哲權攝)

影片在微博瘋傳,一名身穿藍衣的中年男子,疑似為了炫耀而拍影片,將一條長約1公尺的眼鏡蛇抓起,隨後更試圖將蛇纏在右手上,而蛇爬上其右手後,由於受到驚嚇,便咬中年男右手手臂,他嚇得趕緊將蛇放開,但卻為時已晚。

中年男被送往醫院後,其傷口整片發紫發黑,再者被咬部位接近心臟,因此經醫護人員搶救仍無效喪命。不少網友表示「不做死就不會死」、「他是不知道眼镜蛇有劇毒嗎?還是覺得被咬一口不會怎樣」、「眼鏡蛇也敢惹」、「拍影片的可能要被他家人索賠哦」。

(中時電子報)

相關文章

分享