朱立倫搶救低薪 基本工資速升至3萬元

1111人力銀行近來積極邀請各黨總統參選人為年輕人擘劃幸福願景,第二場由國民黨總統參選人朱立倫接招,為了解救低薪國恥,朱立倫在直播時大膽提出,當選後基本工資迅速調升至3萬元,以及企業獲利不加薪就加稅兩道解方,鼓勵企業獲利與員工共享,達成幸福企業的願景。

朱立倫表示,台灣的年輕人最關心的是三個主題,包括維護民主自由、經濟發展與少子化議題,因此針對三大面向提出政策,踏實的從政策面改善,以過去20年在地方擔任首長的實戰經驗,與行政院副院長任內對經濟著力甚深為基礎,找到真正可以幫助年輕人的方向,朱立倫同時簽署宣示支持「幸福企業」,力挺年青人幸福就業。

直播現場創業者提問,中國大陸對創業青年的磁吸效應,未來台灣會不會有相應的鼓勵措施?朱立倫主張,訂定「新創法」讓年輕人有充沛的資源、充裕的資金走向創業之路,因為創業最難的在於資金籌措,因此由政府來點火,為創業者提供種子基金。

其次從法令突破,讓一直以來因為法令落後而受到抑制的新觀念有更好的發展,最重要的是政府主事者要頭腦清楚,在年輕化的前提下建立內閣,以數位長的觀念整合各部會,不侷限於新創產業而是包含服務業、文化藝術等不同領域產業的創新,將有限的資源用在需要轉型的產業上,惟有如此各行各業的年輕人才能有機會。

中時 洪凱音

相關文章

分享