實測珍奶沾麵 他崩潰:台日友好結束

日本人最近掀起珍奶熱潮,瘋珍奶的程度不管是任何食物、甜的鹹的,都要跟珍奶搭上邊,像是珍奶麻婆豆腐、珍奶流水麵線等奇葩食物,先前有拉麵店推出珍奶沾麵,有網友實地點來吃看看,味道究竟是多獵奇?

實測珍奶沾麵 他崩潰:台日友好結束(示意圖/達志影像)

有位在日本短暫居住兩個月的網友sprint110234,在PTT上分享吃完珍奶沾麵的心得,該店珍奶沾麵是限量,一份1000日幣,麵量也有分大中小,點完餐之後先上了一碗珍珠奶茶,珍珠黏成一團、口感偏硬,而味道竟然是鹹的,「一開始不以為意,想說珍珠鹹可能是鹽巴鹹,直接用吸管喝了一口發現完全誤會,這絕對不是珍珠奶茶,應該稱為奶茶色醬油才對」。

 

網友認為是披著珍奶外表的沾麵(圖片取自/網友sprint110234)

 

原PO表示珍奶只是幌子,一開始珍珠的鹹就是醬油鹹,「有點像柴魚醬油,但又更死鹹一點」,接著麵上桌,上面點綴小黃瓜片、檸檬,主食雞胸肉上灑許多調味料,雞肉不錯、單吃麵有點單調無味,試了配上「珍奶」的味道,「味道無法形容,奶茶感覺讓麵洗成另一種混濁的滋味」,印象中甜珍奶變鹹的違和感實在太強,讓網友很難入口,「大概是到日本以來最漫長的一餐」。

試吃完珍奶沾麵,原PO表示很崩潰「吃完麵像逃出來一樣」,開玩笑的說「台日友好結束」,但他也強調有可能是自己吃不習慣,網友看完紛紛留言「珍奶之亂」,「看起來很噁」、「日本人惡搞無極限」、「日本人自己也覺得噁」、「日本被珍奶佔領」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享