南市萬象舞廳濺血 酒客刺傷3人逃逸

台南市北區萬象舞廳11日凌晨3時發生一起凶殺案,陳姓男子遭隔壁包廂敬酒的陳姓男子持刀刺傷胸口,勸架的江姓、劉姓友人手部也掛彩,3人搭車就醫,陳男急救後暫無生命危險,在加護病房觀察中,行凶的陳男逃逸,警方以殺人未遂案件發布追緝中。

台南市11日凌晨發生酒客傷害糾紛,20多歲陳男等5人正在包廂內飲酒,隔壁包廂30多歲陳姓男子闖入敬酒,酒醉的他早已神智不清,雙方引發口角衝突,其他酒客要將他帶離包廂外。

陳男不滿被架離,從口袋拿出刀子往勸架酒客胸口揮舞,刺傷勸架的20多歲陳男與江姓、劉姓男子,其中陳男起碼身中4刀,傷勢嚴重,江、劉兩人手部也遭割傷。

行凶的陳男隨即倉皇逃逸,受傷的陳、江、劉3男自行搭車就醫,陳男傷勢嚴重,經過開刀急救,暫無生命危險,仍在加護病房觀察中,江、劉兩男傷勢無礙,對現場的糾紛不知細節,但認識行凶的陳男,覺得他似乎已酒醉。

有目擊民眾報警,警方凌晨封鎖現場,經過調查,已掌握陳姓犯嫌身分,發布追緝中。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 程炳璋

相關文章

分享