踩飛安紅線 長榮航空開除「加料」郭芷嫣

桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣在罷工後因霸凌組員、餐點中加料等言論,昨遭長榮航空約談,並在今日上午的人評會中遭開除。

長榮今開除揚言要幫抨擊工會的機師「加菜」。 (資料照/方濬哲攝)

長榮勞資簽下團體協約後,網路出現多張截圖,郭芷嫣在群組對話寫下,「我一定電啊,我們在外面曬17天,爭取到的他們都有欸」、「不電落跑的電誰」、「中途跳船的,電爆」、「entree要被加料的人」等,引起社會批評與恐慌,長榮已認定涉及飛安且傷害公司形象。

空服員工會8日指出,網路上流傳的可能是偽造的假訊息,質疑是帳號遭盜用。但隨著長榮向警方報案,郭9日透過書面承認話是她說的,工會也在10日改口,坦承查證不周。

長榮航空董事長林寶水昨發出內部信,宣示反霸凌決心,表示公司會儘速建立一套更完善的防止職場霸凌的系統,保護全體員工,讓大家有免於恐懼的自由。

據悉,長榮航空昨日已約談郭芷嫣,並在今日上午進行人評會,會議在中午前結束,確定將她開除。

航空界人士認為,同樣是員工言行且涉及飛安,長榮航空連機師都敢開除了,更何況是專業較低、容易取代的空服員,從前天長榮將機師免職的動作看來,今天郭芷嫣被開除並不讓人意外。

(中時電子報)

 

相關文章

分享