雞鳴擾安眠 法院制訂定公雞PM10時到AM8時不許叫

很多人嚮往農家每天清晨都可以聽到蟲鳴鳥叫的田園生活,甚至有人是以早晨公雞啼叫做為起床作息。不過,如果每天都不分晝夜的雞鳴噪音吵得無法安寧,你會怎麼辦?

瑞士蘇黎世一隻公雞因夜間打鳴聲過大,被當地法院判罰。因為法院為公雞制定了「雞啼時間表」,要求主人讓公雞在晚上10時到早上8時之間保證安靜,這段時間公雞將被飼養在黑暗的雞舍裡。

據《歐洲新聞電視臺》報導,因為鄰居們抱怨公雞鳴啼的噪音太大,法院為公雞制定了「雞啼時間表」:週一至週六的上午8時至晚上10時,周日的上午9時至晚上10時,公雞可以在戶外盡情地叫。其餘時間,公雞須被飼養在一個黑暗且足夠隔音的地方,以免打擾鄰居。

報導稱,當地鄰居們已向法院提交了視頻和音訊證據,其中一些人住的地方距離被告的房子只有15公尺遠。而在這些視頻和音訊證據中,可以聽到公雞平均每小時打鳴10到14次。法院稱,公雞的新時間表是考慮到動物的福利和鄰居的利益而制定的。

在鄰居提供的視頻中,記錄下了在廚房窗戶關閉的情況下公雞的叫聲音量,結果發現,這只公雞音量達84分貝。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享