與韓國瑜出席義消餐會 王金平否認「韓王配」

高雄市長韓國瑜、前立法院長王金平11日晚間共同出席「高雄市義消總隊顧問團聯誼餐會」,韓國瑜刻意在宴會廳大門口等待王金平到達後,共同步入會場。王金平致詞時除了感謝打火兄弟的付出,還特地祝韓國瑜「心想事成」。王金平離開前更暗示,與韓國瑜已敲定下一次約會的時間。

韓國瑜原訂六點半到場,抵達時卻刻意在大門口等待王金平一共同入場,對於這是否意味著「韓王配」合作的可能,王金平笑答「現在先不談這個」。餐會上,兩人不斷耳語,王金平還拿出胸前的綠色小筆記本,與韓國瑜交頭接耳,韓國瑜也伸手指著筆記本,似乎在確認行程日期。王金平受訪時表示,他和韓國瑜之後另外會有一個約會。

先前王金平在路竹老家與國民黨初選候選人郭台銘直播時,才不斷稱讚對方是「打火好兄弟」,今天王金平出席義消餐會,是否意味要轉向替民調聲勢最高的韓國瑜拉票,王金平笑說「從頭到尾沒有談選舉的事情」。

對於今天特地在臉書粉絲頁貼文、提供國民黨初選候選人的政見懶人包,王金平受訪時竟表示「沒有,我不知道」。

王金平強調,,他是全國義消總會的總會長,今天出席餐會,是來感謝顧問團平時的奉獻與幫忙。打火兄弟本來就是一家人。

中時 袁庭堯

相關文章

分享