朱立倫參訪生技產業 關心產業發展

國民黨總統初選民調作業將於8日至14日舉行,國民黨總統初選候選人朱立倫今(11日)下午2時參訪康定公司,與該公司董事長郭義松討論未來生物醫療設備的發展,以因應未來老人健康照護問題。

朱立倫表示,他非常重視銀髮族的照護問題,參與老人共餐到銀髮俱樂部、托老中心,希望發展AI、健康檢測設備,與生物科技技術,希望生技業者可以加強未來生技產品的發展,整合生技產業來打造台灣科技島。

朱立倫現場也體驗了高科技的生命監控設備,量測基本的生理現象像是血氧濃度、血壓,更可以測量出56種的心律判讀,可以第一時間監測心臟的狀況、判斷心臟的問題。

他也稱讚康定公司的技術,透過生理檢測設備,在第一時間就能管理長者的健康狀況,未來他也將大力提倡醫療科技的發展。

郭逸松表示,生技產業的發展可以對台灣帶來許多的好處,生技產業面向是相當廣的,不單單只有生物醫療,還包含了農業生技等等。台灣擁有許多優質的技術人才,再加上教育體系也相當完整,未來隨著技術的進步,可以生產出更多具有附加價值的產品,推動台灣的經濟發展,也創造大量工作機會解決就業問題。

中時 葉書宏、實習記者陳志綸

相關文章

分享