駁舔韓 學者嗆:事實擺眼前怪我也沒用!

高雄市長韓國瑜聲勢屹立不搖,不僅「韓流」熱度不減反增,連續5場造勢更場場衝破6位數人次,韓也被視為黨內總統初選最有贏面者。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉常以臉書評論時事,近期對韓多有分析,深獲韓粉喜愛,也招來「舔韓」罵名。胡直言駁斥,認為出此言者難道不是生活在同一社會?難道都不看新聞?並舉國父孫中山歷史為例,如今國民黨「非韓不可」是事實。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/資料照片)

胡幼偉在臉書發文,打從自己提出,韓國瑜2020最有可能勝過民進黨與柯文哲,因此是國民黨「非韓不可」,而不是人民「非韓不投」,一大票人就說他挺韓、是韓粉。胡直言:「很奇怪,我們到底是不是活在同一個社會?這些人都不看新聞的嗎?從去年底到現在,已經有多少份民調,都指出,國民黨如果要贏,『非韓不可』的訊息。難道,這些民調都是我做的嗎?」

胡幼偉更寫道:「這不是你喜不喜歡老韓的問題,或你覺得老韓是不是草包的問題;而是事實上就最多人支持他的問題嘛!事實就是如此,連郭台銘也不得不接受這個事實,不然,他幹嘛要「拜託」韓老弟讓一讓呢?他怎麼不拜託朱立倫、周錫偉或張亞中讓一讓呢?民主社會,你要支持誰都可以,但如果要講誰最可能贏,你不能不看民調嘛,你不能不接受事實啊!」

胡幼偉指出,民調縱然有改進空間,民調也不是先知,但數十份民調合起來看,還是會呈現事實梗概的——「韓國瑜怎樣,不是重點;韓國瑜最受青睞,國民黨最需要韓國瑜,才是重點。」

不僅如此,胡幼偉還舉國父革命為例:「當年搞國民革命時,孫文是最文武雙全的人嗎?不是吧!論文采,他不如汪精衛、胡漢民;論能打能殺,他不如黃興、徐錫麟。但為什麼大家不得不推他為共主?在我看,不外乎現實考慮嘛!搞革命,處處要錢,需要募款。在中國,風聲鶴唳,誰敢公然資助革命黨?所以,必須去海外搞錢!誰去?你有海外關係嗎?你會講英文,又會講廣東話嗎?看來看去,只有孫大砲能幹這個事兒,革命都要靠他去海外弄銀子,不尊他為老大,要尊誰為老大?這就是現實考量!現在,不也是一樣嗎?」

綜觀以上,胡幼偉痛批:「在藍營,條件比老韓好的人,隨便一算,沒有一千,也有五百。但那又怎樣?你學經歷再好、家世人品再高,錢再多,大家就是比較喜歡他嘛!你恨也好,你酸也好,你黑也好,你拜託也好,沒用!大家就是喜歡他!剩下的,看你要不要接受這個事實了!誰叫民主選舉就是數人頭呢?要怪,你就去怪民主選舉制度吧!怪老韓,甚至怪到我身上,沒用!因為,事實就是事實,制度就是這樣!」

(中時電子報)

 

相關文章

分享