老翁領現270萬元「不可讓人知道」 警成功阻詐

林姓老翁日前到大里區農會內新農會辦事處,臨櫃要提領新台幣270萬元,答覆行員要用於投資土地,並脫口而出:「可是他叫我不可以讓別人知道」,行員察覺有異通報警方。警方到場關心,向老翁說明詐騙集團手法,老翁才道出原委,保住畢生積蓄。

老翁接獲詐騙集團電話,對方詐稱是檢察官,告訴老翁,他的帳戶遭凍結、證件遭不法集團使用,要求他要交出帳戶存摺、印章及現金。老翁信以為真,日前到大里區農會內新農會辦事處,要將帳戶內的款項270萬元領出,行員當場詢問老翁為何要提領鉅款?老翁回覆:「要投資土地」。

行員提醒老翁,大量現金建議要有親友及警方陪同護鈔或以匯款方式較安全,老翁竟脫口而出:「可是他叫我不可以讓別人知道」,行員察覺有異,通報警方到場關心。

員警到場向老翁說明詐騙集團手法,老翁才慢慢接受遇到詐騙集團,感謝警方及行員幫忙保住他畢生積蓄。霧峰警分局到大里區農會內新辦事處表揚相關人員。

中時 陳淑芬

相關文章

分享