罷工期間加班太操了? 長榮地勤病倒裝葉克膜

長榮航空服員罷工已落幕,長榮企業工會現與公司協商,爭取地勤在罷工期間的加班津貼。空服員罷工長達17天,最辛苦的就是地勤,必須面對乘客的怒氣,還得幫停飛班機簽轉,收拾一堆爛攤子,今傳出一名女性督導連續加班第10天病倒,至今仍躺在加護病房,尚未出院。

▲空服員罷工期間,長榮航空地勤人員工作量大增,連續加班成為常態。此為示意圖。(中時報系資料照片)

聯合報報導,這位出入境組督導年約30歲,在長榮已有6年資歷,平時負責處理轉機相關事宜,如有旅客無法順利轉機,還要協助提供住宿。同組地勤透露,罷工期間地勤工作量大增,改票業務沒完沒了,加班更是常態,上班少則12小時到14小時,有些更長達18小時。他說,這位督導責任心強,即使感冒不舒服仍硬撐,加上她有心臟痼疾,後來因猛爆性心肌炎,住進加護病房,至今仍在醫院治療,靠葉克膜維持心肺系統。

長榮航空表示,機場一地勤人員因6月20日桃園市空服員職業工會發起突襲式罷工,當天機場作業相當混亂,該地勤人員為機場督導,非常有責任感,希望能帶領同仁協助安排無辜的旅客,因此自願留下來加班支援。

不過,她之後6月21-23日排休三天,後因機場狀況較為穩定,6月24-27日依正常排班上4天班(其中一天加班0.5小時),但27日下班後出現身體不適的狀況,28日休假已先行就醫並在家休養,29日身體不適疑似猛爆性心肌炎送急診,公司在第一時間即派專屬主管持續關心。

長榮航空說,目前該員工雖然在加護病房,但病情已趨於穩定並恢復意識,公司對於這位堅守崗位的地勤人員,深感敬佩。長榮航空也已向該督導的家人表達有關醫療費用,公司將協助向張榮發基金會以員工救助個案申請,並希望她早日康復。

(中時電子報)

相關文章

分享