沃夫寵物生活館 砸千萬台中展店

根據統計,全台毛小孩、喵星人等狗貓寵物高達250萬口,整體寵物市場周邊商機、每年高達500億規模,近年來寵物旅館應運而生!其中,砸下千萬重金打造、號稱七星級寵物旅館-沃夫寵物生活館,插旗台中市北屯區柳陽西街,今(14)日開幕營運!結合美容、安親與寄宿的沃夫,設施豪華、還有專屬游泳池,猶如「寵物的渡假村」,就連主人看了也不禁說:「真是好狗命!」

沃夫寵物生活館創辦人于立庭表示,設計之初,就是以「寵物的渡假村」發想,狗、貓住進來享有寬敞的專屬住房,貓旅館與狗旅館分屬不同樓層、避免相互干擾;還擁有超大型的游泳池,跟廣闊的室內外運動場。由於場地寬敞、設備新穎、服務細緻,收費雖較一般寵物旅館高出3成,但試營運期間,寵物回流率超過9成。

于立庭表示,沃夫每日會安排狗狗到運動場至少1次,也會與飼主討論依照情況增減,讓狗狗有充足的活動時間;入住時須備有疫苗接種手冊,當天還須在館內沐浴,更建議住宿前要先帶寵物來安親至少1次;尤其是幼犬、老犬或是有特別照顧需求的狗狗,讓牠們能先認識環境、與保母相處,也能緩和離家焦慮。

此外,沃夫還提供專業的美容Spa服務,特別的是有專門幫貓咪洗澡的高手,讓怕水的貓咪能盡量放鬆;外縣市安親、美容包月,還提供台中高鐵接送服務。

于立庭表示,旅館以不關籠為主,並依照狗的體型和個性,提供2個分區活動玩耍的遊戲天地,讓狗狗自由社交,滿足社會化的需求。貓咪則是與狗狗分開,享有獨立的居住空間,更有專業證照的保母24小時陪伴照顧,給予所有毛孩個別化的照顧與作息安排。

沃夫寵物生活館擁有近百坪的室內空間,規劃房間數卻比別人少,就是為了讓毛孩們有更舒適的空間;全天候24小時網路攝影機,不論房間或公共區都能隨時追蹤寵物寶貝的動態,主人更放心。

于立庭表示,足夠的活動量對毛孩來說很重要,也是沃夫重視的一環。因此規劃更多的空間讓毛孩活動,還搭了雨遮,下雨天寵物也能盡情奔跑;沃夫有四面環繞的門窗,除了建築本身的條件就提供了明亮的環境與良好的通風,每間房間皆使用超靜音循環過濾換氣系統及空氣清淨機,給寵物最健康乾淨的空氣品質。

工商 曾麗芳/台中報導

相關文章

分享